martedì 11 novembre 2008

Caprese


Stasera parliamo di qualcosa di dolce Che ne direste di una bella torta di mandorle alla caprese?

Si tratta di una deliza che vi farà certamente leccare i baffi, ma che rappresenta anche un grave attentato alla linea ... e chi se ne frega dirà qualcuna e allora bando allle chiacchere e passiamo ai fatti


Occorrente: Mandorle sgusciate 400 grammi, zucchero 250 grammi, cioccolato fondente 250 grammi, burro 250 grammi, uova 6, liquore dolce a piacere, zucchero vanigliato 1 bustina


Tritate le mandorle senza ridurle in poltiglia; allo stesso modo tritate il cioccolato

Montate i tuoli con lo zucchero fin quando risulteranno belli gonfi e aggungetevi il liquore

Montate i bianchi a neve e unite il tutto in un contenitore aggiungendovi il burro sciolto a bagnomaria

L'impasto non deve essere troppo molle, se si dovesse verificare quest'evenienza, aggiungete qualche biscotto secco sbriciolato

Versate in una teglia e cuocete in forno a calore medo per circa un'ora

Spolverizzate la torta con zucchero a velo prima di servire


Mi raccomando non abusate di questa prelibatezza che fa aumentare vertiginosamente peso e colesterolo



1 commento:

Anita Camilla Fedrigotti Curti ha detto...

Ciao cara, non so se sia la stessa ricetta, ma a Ferrara la chiamano tenerina al cioccolato ed è una delizia! Ciao, Camilla