Stasera parliamo di qualcosa di dolce Che ne direste di una bella torta di mandorle alla caprese?
Si tratta di una deliza che vi farà certamente leccare i baffi, ma che rappresenta anche un grave attentato alla linea ... e chi se ne frega dirà qualcuna e allora bando allle chiacchere e passiamo ai fatti
Occorrente: Mandorle sgusciate 400 grammi, zucchero 250 grammi, cioccolato fondente 250 grammi, burro 250 grammi, uova 6, liquore dolce a piacere, zucchero vanigliato 1 bustina
Tritate le mandorle senza ridurle in poltiglia; allo stesso modo tritate il cioccolato
Montate i tuoli con lo zucchero fin quando risulteranno belli gonfi e aggungetevi il liquore
Montate i bianchi a neve e unite il tutto in un contenitore aggiungendovi il burro sciolto a bagnomaria
L'impasto non deve essere troppo molle, se si dovesse verificare quest'evenienza, aggiungete qualche biscotto secco sbriciolato
Versate in una teglia e cuocete in forno a calore medo per circa un'ora
Spolverizzate la torta con zucchero a velo prima di servire
Mi raccomando non abusate di questa prelibatezza che fa aumentare vertiginosamente peso e colesterolo
1 commento:
Ciao cara, non so se sia la stessa ricetta, ma a Ferrara la chiamano tenerina al cioccolato ed è una delizia! Ciao, Camilla
Posta un commento